無洗米をおいしい炊き方とやらで炊いた

卵賭けご飯の画像

1.お釜に米と水を入れ30~60分まつ

こうすることにより炊き上がりが安定するらしい・・・

釜に米と水をいれ30分まった画像
30分待ったところ・・・

この浮いてる米と沈んでる米の違いはなんなんでしょうね?

2.炊く

アスファルトタイヤ傷つけながら とはどういった状況なのか考えながらご飯の炊き上がりを待つ

炊き立てご飯
炊き立てご飯

3.まぜる

なんか混ぜたほうが美味しくなるらしい

炊き立てご飯を混ぜたよ
まぜーるまぜーる、ストップ

4.食べる

卵賭けご飯の画像
あつあつご飯にはやっぱりコレ!パリコレ!

肝心のお味は…

.

.

.

まぁうまい

【精米】新潟県魚沼産 無洗米 雪蔵氷温熟成 こしひかり 3kg 平成27年産